Cuisine

규동 레시피 (일본식 소고기 덮밥, 백종원의 규동 레시피, 정호영의 규동 레시피, 일본 규동 레시피, 규동 황금 레시)

Cookies Bunny 2025. 3. 1. 18:24
728x90
반응형

오늘은 일본식 소고기 덮밥으로 규동을 만들어 봤어요.

백종원, 정호영 셰프들의 레시피를 참고해서 만들어 먹었는데 맛있더라고요.

오늘 규동으로 저녁 한 끼 어떠실까요?


 

★ 난이도: 하

★ 인분: 2 인분

★ 조리시간: 30분


재료 소개

 

소고기(불고기용): 400g, 버섯: 1타래, 다진 대파: 적당량,

양파: 1개, 물: 200ml, 후추: 적당량,

간장: 4스푼, 설탕: 3스푼, 청주(술): 2스푼,

혼다시: 1/3 스푼, 다진 마늘: 1/2 스푼,

맛술: 2스푼, 생강가루: 1/2스푼, 청양고추 : 1개,

참깨: 약간, 계란 (노른자): 1개

조리 순서

야채를 손질해 주세요.

(마늘, 청양고추, 대파 다지고 양파는 채 썰어주세요.)

양파와 소고기 볶기

(뭉쳐있는 소고기는 펴주세요.)

다진 마늘, 고추, 대파 넣고 볶기

간장 4스푼, 맛술(미림) 2스푼 넣기

청주 2스푼, 설탕 3스푼 넣기

혼다시 1/3 스푼, 생강가루 1/2 스푼 넣기

물 200ml, 후추 2꼬집 넣기

버섯 1타래 넣고 끓여 주세요.

규동 완성

 

728x90